AUO сокращает производство панелей для iPad mini

17.05.2013 11:40

Тайваньская компания AU Optronics (AUO), один из крупнейших мировых производителей жидкокристаллических дисплеев, собирается сократить выпуск панелей для планшетных компьютеров iPad mini. Если в первом квартале 2013 года поставки измерялись 4 млн единиц, то во второй четверти объемы будут урезаны до 2,5-2,8 млн штук, пишет издание DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков.

Этот шаг, к которому прибегнула AUO, сократит суммарные отгрузки панелей для "яблочных" мини-планшетов на 20-30% в квартальном выражении, до 10 млн штук, что станет следствием влияния сезонного фактора. Остальные почти 7 млн дисплеев для iPad mini поставит компания LG Display.

Скорее всего, Apple будет сокращать заказы у AUO на производство панелей в третьем квартале, поскольку американская компания готовится к релизу второго поколения iPad mini. Появление новинки ожидается осенью или в начале зимы.

Подрядчиками в производстве экранов для iPad mini 2 выбраны LG Display, Sharp и AUO. На счет последний были серьезные сомнения, поскольку тайваньский вендор до сих пор сталкивается с некоторыми производственными проблемами, связанными с выпуском планшетных панелей. Пока Apple доверяет AUO.



Источник: DailyComm