11 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.5022 EUR 75.6197

Cisco завершила квартал с 14-процентным ростом чистой прибыли

16.05.2013 10:47

Компания Cisco, один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования, опубликовала итоги третьего финансового квартала, который завершился 27 апреля 2013 года. Чистая прибыль американского вендора увеличилась более чем на 14%, что выше прогнозов Уолл Стрит.

По итогам отчетного периода доход Cisco в чистом виде составил 2,48 млрд долларов, или 46 центов на акцию, против 2,17 млрд долларов, или 40 центов в расчете на акцию, годом ранее.

Выручка увеличилась на 5,4%, до 12,22 млрд долларов. Скорректированная прибыль компании оказалась равной 51 центу на акцию, что выше ее февральского прогноза. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на уровне 49 центов на акцию и выручку в 12,8 млрд долларов.

В четвертом финансовом квартале Cisco прогнозирует прибыль на акцию в размере 50-52 центов и продажи в диапазоне 12,7-13,07 млрд долларов. Средняя оценка выручки от аналитиков - 12,47 млрд долларов, по прибыли - 51 цент.

Значительный вклад в рост выручки Cisco внес американский корпоративный рынок, в то время как спад в южной части Европы и Китае тормозит общую динамику продаж. В отчетном квартале продажи Cisco в США выросли на 7%, в Азии - на 1%, а в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) практически не изменились относительно прошлого года.

Основным источником заработка Cisco остается сетевое оборудование, однако компания давно преследует цель стать широкопрофильным ИТ-игроком. В середине марта 2013 года корпорация продала подразделение Linksys, специализирующееся на оборудовании в области беспроводных и проводных сетей для домашних пользователей, SOHO (малых и домашних офисов) и малого бизнеса. Покупателем этой структуры выступил известный производитель компьютерных устройств и аксессуаров Belkin International.

В конце прошлого года Cisco завершила процесс приобретения одного из лидеров облачных сетевых технологий - компании Meraki Inc. Meraki предлагает предприятиям среднего размера простые в инсталляции сетевые решения, которые устанавливаются у заказчика, но управляются в централизованном порядке через "облако".

Продажи коммутаторов Cisco в прошлом квартале сократились на 2%. В сегменте роутеров была зафиксирована нулевая динамика. Оборудование для дата-центров обеспечило доход Cisco, который на 77% превосходит прошлогодний. Реализация беспроводного оборудования поднялась на 27%. В третьем финквартале выручка от продажи программного обеспечения и оборудования для видеосервисов увеличилась на 30%.

На момент закрытия биржевых торгов акции Cisco выросли в цене на 8,5%, до 23,02 доллара за штуку.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.