19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

"МегаФон" и "Вымпелком" не хотят сотрудничать со "Связным"

14.05.2013 13:35

"МегаФон" и "Вымпелком" хотят прекратить сотрудничество со "Связным" и уже уведомили ритейлера об этом. По данным "Коммерсанта", два оператора "большой тройки" приносят "Связному" около 74 млн долларов выручки. Если контракты действительно будут расторгнуты, ритейлер лишится 5-10% своего клиентского потока.

Представитель "МегаФона" Юлия Дорохина говорит, что компания действительно отправляла "Связному" письмо о прекращении сотрудничества по подключению контрактов, продаже оборудования и оплате платежей с 1 июня. Однако позже оператору удалось договориться со "Связным" о более приемлемых условиях на период до 1 июля. Судьба дальнейшего сотрудничества пока не определена.

"ВымпелКом" собирается сохранить только дилерский договор со "Связным" и не продлевать маркетинговое соглашение. "Это связано с тем, что по мере развития собственной монобрендовой сети и на фоне снижения общего объема продаж мы оптимизируем каналы дистрибуции и нас устраивают те объемы продаж, которые мы получаем на стандартных торговых условиях в рамках действующего договора со "Связным"", - сообщила директор по внешним коммуникациям "Вымпелкома" Елена Прохорова.

Операторы не хотят идти на уступки дилерам, поскольку первые сокращают маркетинговые расходы и фокусируются на развитии собственных сетей, отметил аналитик "Уралсиб Кэпитал" Константин Белов.



Источник: DailyComm