Чистая прибыль Xerox выросла на 10%

24.04.2013 10:24

Американская компания Xerox, ведущий поставщик решений в области управления документооборотом, сообщила об 10-процентном увеличении чистой прибыли. В первом квартале 2013 года доход вендора в чистом виде составил 296 млн долларов, или 23 цента в расчете на акцию, против 269 млн долларов, или 19 центов на одну ценную бумагу, годом ранее. Продажи сократились на 2,7%, до 5,36 млрд долларов, что немного не дотянуло до прогноза аналитиков равного 5,5 млрд долларов.

Скорректированная прибыль Xerox без учета влияния амортизации нематериальных активов оказалась равной 27 центов на акцию, тогда как в начале года компания прогнозировала доход в диапазоне 23-25 центов на акцию. Доналоговая прибыль в отчетном квартале понизилась на 3% и составила 305 млн долларов против 313 млн долларов в первом квартале 2012 года.

В последнее время Xerox и ее конкуренты стараются перепрофилировать свои бизнес-портфолио в сторону предоставления бизнес-услуг широкого профиля, поскольку потребители все чаще переходят на просмотр документов в электронном виде, без их распечатки. На рынок консалтинговых услуг компания Xerox вышла в 2009 году с покупкой Affiliated Computer Services за 5,5 млрд долларов.

В первом квартале 2013 года выручка Xerox от оказания услуг выросла на 3,5%, до 2,9 млрд долларов. 61% доходов пришло от аутсорсинга бизнес-процессов. Компания преимущественно обслуживала медицинские госучреждения, страховые компании и частный бизнес.

"В то время как результаты работы на рынке бизнес-услуг соответствуют нашей стратегии роста и нашим ожиданиям, трудности на рынке технологий для документооборота сохранились в первом квартале", - констатировала генеральный директор Xerox Урсула Бернс (Ursula Burn). По итогам отчетного периода выручка от продажи изделий и услуг, связанных с созданием официальных документов и организацией работы с ними, упала у американского вендора на 9% в годовом исчислении, до 2,1 млрд долларов.

Во втором квартале производитель многофункциональной оргтехники ожидает получить прибыль в размере 19-21 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, полагают, что показатель достигнет 26 центов на акцию. В Xerox говорят, что компания намерена ускорить план по реструктуризации, запущенный в последнем квартале 2012 года, что повлияет на доходы, заявленные ранее. Число сотрудников Xerox составляет около 140 тысяч человек.

На момент закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке акции Xerox подешевели на 1,9% и остановились на отметке 8,44 доллара за штуку. С начала года бумаги прибавили в цене 24%.



Источник: DailyComm