Facebook обзавелся собственным смартфоном

05.04.2013 10:16

В четверг, 4 апреля, компания Facebook провела запланированное мероприятие, на котором от социальной сети ожидали появления фирменного смартфона. Он действительно был показан. Кроме того, состоялся анонс Home - набора сервисов для Android, которые изменяют интерфейс мобильного устройства, делая его удобным для активных пользователей Facebook.

Смартфон создан совместно с компанией HTC и получил название First. Аппарат оснащен 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, двухъядерным чипом Qualcomm MSM8930AA с тактовой частотой 1,4 ГГц, 5-мегапиксельной цифровой камерой, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, модулем беспроводной связи NFC и аккумулятором емкостью 2000 мАч.

Размеры устройства составляют 126 х 65 х 8,9 мм.

Изначально HTC First появится в продаже у американского оператора AT&T по цене 100 долларов при условии заключения двухлетнего контракта с ним. Доступные цвета корпуса - белый, черный, красный и синий. Без привязки к оператору трубка будет стоить 450 долларов. Новинку можно будет приобрести, начиная с 12 апреля 2013 года.

Оболочка Home появится в магазине приложений Google Play 12 апреля. Она будет распространяться бесплатно, так что желающие могут самостоятельно превратить свой смартфон в "фейсбукофон". Установив Home на свой аппарат, пользователь вместо домашнего экрана и экрана блокировки будет видеть ленту новостей (Cover Feed) из социальной сети, которая обновляется в фоновом режиме. Программный комплекс позволяет выводить на главный экран смартфона фотографии контактов из Facebook и сообщения от друзей.

В настоящее время Facebook работает с производителями над выпуском версий Home еще для ряда аппаратов, а позже планирует разработать вариант для планшетных компьютеров. Пока заявлена поддержка только пяти гаджетов - Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Galaxy S4, HTC One X и HTC One.

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) не скрывает намерения развивать Home не только в рамках платформы Android. Однако реализовать поддержку программной технологии в iOS или Windows Phone пока не получится из-за ограничений, которые накладывают производители этих мобильных операционных систем.

"Телефон всегда с нами, мы знаем, что происходит вокруг, получаем моментальный доступ к информации, находимся на связи с друзьями. Наша задача заключается в обеспечении максимального удобства пользователя, - отметил Цукерберг.

смартфон Facebook First

 

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий