Verizon не хочет покупать Vodafone

03.04.2013 15:20

Американская телекоммуникационная компания Verizon Communications отрицает возможность покупки британской Vodafone Group или слиянии с ней. Вместе с тем, Verizon сохраняет интерес к 45-процентной доле Verizon Wireless, принадлежащей Vodafone.

Накануне газета Financial Times опубликовала заметку, в которой сообщила о том, что AT&T и Verizon могут подать совместную заявку на приобретение Vodafone Group, что привело к подъему акций британского холдинга до максимального за последние пять лет уровня. После опровержения слухов бумаги Vodafone подешевели на 3,7%.

Предполагалось, что благодаря приобретению Vodafone компания Verizon получит контроль над американским оператором Verizon Wireless, тогда как AT&T сможет рассчитывать на европейские телекоммуникационные активы. Ранее глава мобильного подразделения AT&T Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega) говорил о планах по международной экспансии.

По мнению аналитика Societe Generale Оттави Адорисио (Ottavio Adorisio), последние десять лет Verizon охотится на Vodafone, надеясь заполучить компанию по выгодной цене. Эксперт сомневается в том, что AT&T могла договориться с Verizon о приобретении британского холдинга.

Выручка Vodafone Group от оказания услуг по итогам октября-декабря 2012 года снизилась на 2,6%, до 10,373 млрд фунтов стерлингов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm