25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Названы страны, где Windows Phone популярнее iOS

28.03.2013 09:50

Накануне компания Microsoft с гордостью сообщила о том, что ей удалось опередить Apple на рынке мобильных операционных систем в семи странах мира. Тогда софтверный гигант не уточнил имена регионов, зато сегодня это сделала газета The New York Times.

Обозреватели американского издания запросили комментарий от аналитиков IDC, и те привели список государств, где Windows Phone популярнее iOS: Аргентина, Индия, Польша, Россия, Южная Африка и Украина. Седьмым регионом оказалась "небольшая группа стран, куда вошла Хорватия". В трех из этих государств продажи устройств на базе Windows Phone не превысили 100 тысяч единиц в IV квартале 2012 года.

По словам экспертов, мобильная платформа от Microsoft успешно развивается там, где Nokia имеет сильные позиции, высокую популярность бренда и развитую дистрибуторскую сеть. Россия может считать таким регионом, однако финский производитель утратил былое признание в нашей стране.

По данным "Евросети" за III квартал 2012 года, доля Nokia на российском рынке смартфонов упала до 19% по сравнению с 33% годом ранее. При этом денежный показатель финского вендора эксперты оценивают в 6,74 млрд рублей, что на 13,4% не дотягивает до результата годичной давности. В отчете МТС сообщалось, что присутствие Nokia в России измеряется 17,8%.

Российские аналитики считают, что проблема Nokia заключается в слабом ассортименте продукции и отсутствии единого магазина для продажи мобильных приложений. Ситуация может измениться в течение нынешнего года, поскольку компания активно расширяет модельный ряд и растет интерес разработчиков софта.

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) в ходе своего выступления на MWC 2013 заявил, что количество приложений, написанных для мобильных устройств под управлением операционной системы Windows Phone, перевалило за 130 тысяч. Именно столько программ и игр было размещено в онлайн-каталоге Windows Phone Marketplace по состоянию на конец февраля.

Кроме этого, Microsoft заявила, что они неустанно трудятся над развитием своих девайсов и сервисов, что должно добавить очков финскому партнеру.

В России доля Windows Phone составляет 7-8%, что на данный момент больше, чем у iOS (данные IDC). На мировой арене присутствие платформ Windows Phone и Windows Mobile оценивается аналитиками в 2,6%, что размещает Microsoft на четвертом месте в списке крупнейших производителей мобильных ОС. Для сравнения, доля Android составляет около 70%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.