16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

BlackBerry не считает Android и Windows Phone мобильными вычислительными платформами

22.03.2013 15:17

После презентации операционной системы BlackBerry 10 Торстен Хейнс (Thorsten Heins), глава канадской компании, производящей смартфоны, начал часто появляться на публике и общаться с прессой. Очередное интервью гендиректор BlackBerry (прежнее название - RIM) дал австралийскому изданию ComputerWorld.

В ходе беседы с журналистом Хейнс заявил, что его компания всерьез рассматривала возможность портирования собственных сервисов на конкурирующие операционные системы. Однако в конечном итоге BlackBerry не стала этого делать, поскольку засомневалась в будущем Android и Windows Phone как в мобильных вычислительных платформах. По словам топ-менеджера, смартфоны и планшеты на базе ОС от Google и Microsoft не способны выполнять задачи, с которыми справляются персональные компьютеры, а именно этого ждут пользователи от современных гаджетов.

Торстен Хейнс не стал пояснять, в чем превосходство операционной системы Blackberry 10 над конкурентами, но сообщил о готовящихся устройствах на ее основе. Среди них окажутся и планшеты.

Стоит отметить, что за последние годы доля рынка смартфонов BlackBerry уменьшилась с 20% до 3,4%, так что новые устройства могут стать последней попыткой канадского производителя вернуть положение на рынке.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.