21 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.0381 EUR 90.0063

Минкомсвязи знает, как повысить качество связи в Москве

22.03.2013 14:00

Минкомсвязи предлагает снять ограничения на мощности базовых станций в Москве и освободить дополнительные частоты для 3G, занятые военными. Эти меры, разработанные по требованию премьер-министра Дмитрия Медведева, позволят улучшить качество связи в столице, уверены в министерстве.

В середине февраля 2013 года председатель правительства раскритиковал качество сотовой связи в Москве. По его словам, ситуация ничуть не улучшилась по сравнению с началом 2000-х годов, тогда как в регионах страны " прекрасно как минимум работает 3G, все грузится".

"Большая тройка" смогла запустить 3G-сети в 2009 году - лишь спустя два года после получения частот 1,9-2,1 ГГц от ГКРЧ, поскольку конверсии спектра мешали военные. Как сообщают "Ведомости", расширять московское покрытие 3G возможно в диапазоне 900 МГц (ГКРЧ выдала разрешение еще в 2010 году), поэтому, вероятно, Минкомсвязи говорит об использовании именно этих частот.

Дальнейшая расчистка частот в столице будут зависеть от предложения операторов в адрес Минобороны, которое уже изъявило желание расстаться с частью частот, отметил заместитель гендиректора по коммерции "Престиж-интернета" (бренд "Энфорта") Олег Тайнов.

В качестве основных проблем, препятствующих развитию сетей мобильной связи в столице, МТС называет ограничения по использованию частот и проблемы с арендой площадок под новые базовые станции. С этой позицией согласны в "МегаФоне".



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.