16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Google не собирается объединять Chrome и Android

21.03.2013 16:27

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) принял участие в саммите Big Tent Activate Summit, организованном американской интернет-корпорацией, которую он когда-то возглавлял. Охотно отвечая на вопросы журналистов, Шмидт коснулся слухов относительно объединения платформ Android и Chrome.

В середине марта 2013 года Энди Рубин (Andy Rubin), руководитель подразделения Google по продвижению Android, сложил свои полномочия, а на его место пришел Сундар Пичаи (Sundar Pichai), руководящий разработкой веб-браузера Chrome и онлайн-приложений, таких как Google Drive и Gmail. Предполагалось, что этот ход связан с объединением двух подразделений Google - по разработке и поддержке Chrome и по разработке и поддержке Android.

Эрик Шмидт опроверг эти слухи: хотя Chrome и Android имеют общие черты, но эти платформы будут существовать по отдельности, поскольку решают разные задачи, заявил он.

Экс-глава Google также назвал "абсолютно ложной" информацию о продаже своей доли компании. "Google - мой дом", - сказал председатель, добавив, что он не планирует уходить в правительство.

В феврале 2013 года стало известно о продаже 42% акций Google, принадлежащих Эрику Шмидту, за 2,5 млрд долларов. По состоянию на конец прошлого года Шмидту принадлежали 7,6 млн акций Google, что составляло 2,3% всех ценных бумаг компании, выпущенных в обращение.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.