16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Oracle зафиксировала падение выручки от софта и "облаков"

22.03.2013 08:27

Американская компания Oracle, один из крупнейших в мире производителей корпоративного программного обеспечения, объявила о результатах работы в III квартале 2013 финансового года.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося в феврале 2013 года, выручка Oracle упала на 1% по сравнению с прошлогодней и составила 9 млрд долларов. Операционная прибыль поднялась на 1%, до 3,3 млрд долларов. Чистая прибыль осталась неизменной на уровне 2,5 млрд долларов, или 52 цента в расчете на акцию. Операционный денежный поток по итогам последних 12 месяцев оказался равным 13,7 млрд долларов.

По словам вице-президента и финансового директора Oracle Сафры Катц (Safra Catz), снижение выручки обусловлено задержкой нескольких крупных контрактов, многие из которых были подписаны в текущем квартале. Брент Тилл (Brent Thill) из UBS убежден, что падение доходов компании продлится недолго.

Из отчета компании также следует, что выручка от продления лицензий и оказания поддержки пользователям продуктов Oracle выросла на 7%, достигнув 4,3 млрд долларов. На реализации оборудования компания заработала около 671 млн долларов. Продажи новых лицензий на программное обеспечение и подписок на облачный софт составили в III квартале 2,3 млрд долларов, что на 2% меньше, чем годом ранее.

"Oracle Cloud - наиболее надежная и совершенная облачная платформа, содержащая полный набор интегрированных приложений, программных платформ, инфраструктурных продуктов и решений", - говорит президент Oracle Марк Херд (Mark Hurd). "В III квартале выручка от сервисов SaaS выросла более чем на 100% за счет того, что новые клиенты перешли на наши продукты Sales, Service, Marketing и Human Capital Management, входящие в состав Cloud".

В IV финансовом квартале Oracle прогнозирует операционную прибыль в размере 85-91 цента на акцию, тогда как на Уолл Стрит ожидает показатель в 88 центов. Усредненный показатель выручки составит 10,8-11,4 млрд долларов. Прогноз аналитиков - 11,5 млрд долларов.

Глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) заявил, что компания продолжает поиск потенциально выгодных активов для их поглощения. Наибольший интерес представляют фирмы, работающие в сфере банковского дела, розничной торговли и телекоммуникаций, отметил гендиректор, пояснив, что в этих областях Oracle намерена развиваться также за счет собственных усилий.

За последние годы Oracle потратила более 50 млрд долларов на покупку свыше 80 фирм, большая часть которых помогла компании увеличить продажи и прибыль. В феврале 2013 года Oracle заключила соглашение о приобретении компании Acme Packet, лидирующего глобального поставщика технологий пограничного контролера сессий. Сумма сделки составила 2,1 млрд долларов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.