03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.3413 EUR 76.6243

Второе поколение планшетов Nexus 7 получит чипы Qualcomm

19.03.2013 11:10

По данным источников из канала поставок, второе поколение планшетов Nexus 7, созданных Google в сотрудничестве с тайваньским ПК-производителем Asustek Computer, будет комплектоваться процессорами Qualcomm, а не чипами Nvidia, которые использовались в первой версии устройств.

Предполагается, что сиквел Nexus 7 будет представлен уже в мае этого года. Если Nvidia действительно лишилась столь значимого заказчика, это означает, что компания может не поставить в 2013 году почти 8 млн своих процессоров, отмечают источники.

В 2012 году Nvidia отгрузила более 10 млн чипов Tegra 3 для планшетов, при этом порядка 6 млн этих процессоров пошло на производство планшетных компьютеров Nexus 7 первого поколения. Остальная часть чипов Nvidia поставлялась таким вендорам, как Lenovo и Acer, а также китайским небрендовым производителям, выпускающим "white-box"-планшеты (без фирменной маркировки).

По мнению источников, цена не является причиной решения Asustek о размещении заказов у Qualcomm, поскольку чипы Nvidia и Qualcomm находятся в одном ценовом диапазоне. Скорее всего, это произошло из-за того, что Nvidia слишком поздно выпустила Tegra 4i с интегрированным LTE-модемом и не смогла уложиться в график Nexus 7 второго поколения.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий