16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Глава BlackBerry указал на старость операционной системы iOS

19.03.2013 08:44

Торстен Хейнс (Thorsten Heins), генеральный директор компании BlackBerry, которая до недавнего времени носила название Research In Motion (RIM), дал обширное интервью изданию Australian Financial Review. Одной из главных тем беседы австралийского корреспондента и главы канадского производителя стала конкуренция с Apple.

Руководитель BlackBerry признал фантастической работу, которую проделала американская корпорация при разработке iPhone и другой техники, и отметил один из главных, по его мнению, недостатков - старость мобильной операционной системы. "История повторяется снова. Развитие инноваций протекает настолько быстро, что, не успев за этими темпами, вы можете потерять позиции столь же стремительно. При всем уважении к интерфейсу в iPhone и его заслугам, не стоит забывать, что ему уже 5 лет", - заявил Хейнс.

По мнению экспертов, именно отсутствие инноваций привело к тому, что BlackBerry оказалась в аутсайдерах на рынке смартфонов, хотя еще несколько лет назад компания была бесспорным лидером. Сейчас канадский вендор намерен вернуть былую славу за счет новой платформы BlackBerry 10, которая, по словам главы компании, превосходит iOS по многим параметрам, в том числе по многозадачности.

Хейнс не одинок в критике новаторских качеств Apple. Так, американский блогер Роберт Скобл (Robert Scoble), известный своим пристрастием к "яблочной" продукции, заявил, что готов сменить операционную систему. "Я больше не поклонник Apple. Компания утратила свою репутацию в моих глазах. Я могу привести множество причин (например, Google Now, карты Waze и другие приложения), почему в ближайшее время я собираюсь отказаться от платформы Apple и полностью перейти на Android", - сообщил Скобл.

Растущая конкуренция может заставить Apple перейти на более короткий цикл обновления смартфонов. По слухам, это произойдет уже в 2013 году, а тому подтверждением стало недавнее сокращение объемов заказа на производство деталей для iPhone 5, выпуском которых занимаются партнеры Apple. Предполагается, что компания Тима Кука (Tim Cook) снизила производственные заказы, начав подготовку к запуску нового поколения фирменных телефонов весной или в начале лета 2013 года.

Возвращаясь к BlackBerry, стоит отметить грядущий дебют смартфонов на базе BlackBerry 10 в США - на ключевом для компании рынке. Американский релиз устройств намечен на ближайшие дни. Торстен Хейнс обещает, что к этому времени количество приложений, созданных для новой платформы, превысит отметку в 100 тысяч наименований.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.