25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Windows Blue может стать основой для недорогих 7-дюймовых планшетов

18.03.2013 15:52

В Сети появляется все больше слухов о Windows Blue - следующей версии операционной системы, над которой предположительно работает Microsoft. Сама компания отказывается от комментариев по данному поводу, однако по неофициальным сведениям, релиз ОС может состояться уже летом 2013 года. Также предполагается, что речь идет об обновлении к Windows 8, а не об абсолютно новой программной платформе.

По мнению некоторых экспертов, с помощью Windows Blue софтверный гигант сможет заявить о себе в сегменте недорогих 7-дюймовых планшетов. В частности, об этом в своей колонке на сайте TabTimes пишет Бен Баджарин (Ben Bajarin), аналитик в области потребительских технологий из консалтинговой фирмы Creative Strategies.

"Microsoft пока никак не проявила себя в набирающем популярность сегменте 7-8-дюймовых планшетов. По оценкам моей компании, в 2013 году на долю моделей с диагональю менее 10-дюймов придется более 60% от общего объема продаж на рынке планшетов. Windows 8 в её сегодняшнем виде способна работать лишь на устройствах с экраном от 10,1 дюйма, и Microsoft до сих пор не предложила своим партнерам подходящего решения для самой востребованной на сегодняшний день категории планшетов", - констатирует специалист.

Бен Баджарин считает, что Windows Blue как раз и призвана решить эту проблему. Предполагается, что в этой версии "операционки" будет предусмотрена поддержка меньших по размеру дисплеев. Также ожидается, что для партнеров Microsoft она будет стоить 40-50 долларов США, то есть минимум на 20 долларов дешевле, чем они платят сейчас за Windows 8. В этом случае производители гаджетов смогут с выгодой для себя выпускать планшеты на базе Windows в ценовом сегменте от 200 до 350 долларов, считает специалист.

Предварительные данные о продажах планшетов под управлением Windows 8 свидетельствуют о недостаточно высоком спросе на них. Microsoft необходимо повысить привлекательность своих устройств в глазах потребителей. Выпустить более компактные и дешевые гаджеты - один из способов сделать это.

То, что софтверный гигант решил идти именно этим путем, не так давно подтвердил финансовый директор Microsoft Питер Клейн (Peter Klein), выступивший на конференции Goldman Sachs Technology & Internet Conference. Он заявил, что компания проделала немалую работу над платформой и намерена конкурировать в самых различных сегментах планшетов. Вполне логично предположить, что, говоря о платформе, Клейн имел в виду ОС Windows Blue.



По материалам Business Insider

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.