Sony готовится закрыть предприятие по выпуску приводов

18.03.2013 11:37

Летом 2012 года компания Sony объявила о намерении закрыть дочернее предприятие, занятое выпуском приводов Blu-ray и DVD для десктопов и ноутбуков, к концу нынешнего финансового года (завершится 31 марта 2013 года). Японский вендор сдержал обещание, и дочерняя фирма Sony Optiarc действительно будет закрыта в заявленный срок, о чем стало известно на официальном сайте компании. Кстати, интернет-ресурс также прекратит свое существование.

Компания Sony Optiarc совместно с NEC Corp была создана в 2006 году. В 2008 году она полностью перешла во владение корпорации Sony. Сейчас ей принадлежит около 10-15% мирового рынка по производству CD- и DVD-приводов. Жесткая конкуренция и падение спроса на мировом рынке компьютеров заставили Sony отказаться от этого убыточного бизнеса.

Таким образом, Sony продолжает реорганизацию, направленную на повышение доходности и оптимизацию бизнеса. Не так давно японский вендор объявил о продаже токийского офиса (Sony City Osaki) группе инвесторов. Кроме того, ранее стало известно о продаже химического производства, доли в совместных предприятиях по выпуску дисплеев и штаб-квартиры в Нью-Йорке.

По итогам текущего фингода Sony надеется получить чистую прибыль в 20 млрд иен.



Источник: DailyComm