В Москве произведен замер качества сотовой связи

15.03.2013 15:35

Департамент информационных технологий (ДИТ) московской мэрии провел анализ качества сотовой связи в столице. В течение трех последних месяцев 2012 года специалисты подсчитывали число неудачных попыток дозвона, обрывов связи, а также оценивали разборчивость речи абонентов во время разговора, пишут "Ведомости".

Наибольший процент сорванных вызовов (2,02%) зарегистрирован в сети "ВымпелКома". У МТС и "МегаФона" показатели составили 1,5% и 1,67%. При этом эксперты отмечают многократное сокращение доли звонков, закончившихся обрывом связи, а также доли недозвонов: теперь у МТС их 0,9%, "ВымпелКома" - 1%, "МегаФона" - 2,56%.

Исследование показало, примерно в 5-15% звонков, сделанных в сетях всех трех операторов, наблюдалось низкое качество голосовой передачи. Доставка около 5% SMS-сообщений осуществлялась в течение более двух минут. В ДИТ пожаловались также на низкую скорость мобильного интернета, зафиксированную больше чем у половины установленных сессий. В некоторых случаях доступа в Сеть вообще не было.

Представители "ВымпелКома" и МТС поставили под сомнение корректность методики проведения исследования. В "МегаФоне" согласились с тем, что у оператора - лучшее качество связи в Москве.



Источник: DailyComm