25 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

"Билайн" вывел фиксированный интернет-бизнес на аутсорсинг

05.03.2013 13:22

Компания NVision Group, российский интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, будет обслуживать сети широкополосного доступа (ШПД) "Вымпелкома" (бренд "Билайн") и подключать к ним новых розничных абонентов по всей стране, кроме Северного Кавказа и Центрального округа (здесь контракт заключен с Nokia Siemens Networks).

Сотрудничество рассчитано на пять лет и подразумевает переход около 2500 человек из технического блока "ВымпелКома" в NVision. По сообщению "Ведомостей", сотовый оператор будет платить партнеру примерно по 1 млрд рублей в год. За каждого нового абонента NVision может получать около 300 рублей, предполагает директор по развитию телекомактивов группы "Мортон" Алхас Мирзабеков.

По его мнению, за счет передачи управления интернет-бизнесом "ВымпелКом" сможет снизить тарифы и расходы на эксплуатацию инфраструктуры розничного ШПД-доступа.

По данным Telecom Daily, "Эр-телеком" опередил "ВымпелКом" по числу пользователей проводного ШПД в ноябре 2012 года: 2,37 млн абонентов против 2,33 млн. Судя по всему, "ВымпелКом" признал неэффективность своего ШПД-бизнеса, поэтому решил привлечь к подключению и обслуживанию абонентов аутсорсера, считает Мирзабеков.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.