30 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.6845 EUR 93.0237

"Большая тройка" совместно внедрит массовые NFC-сервисы

27.02.2013 13:15

"Большая тройка" сотовых операторов обсуждает возможность создания совместного предприятия для внедрения технологии оплаты покупок посредством мобильных устройств. Как рассказал "Ведомостям" вице-президент по операционным вопросам МТС Александр Поповский, предполагается разработка единой платформы, на базе которой будут работать массовые сервисы на основе технологии NFC (Near Field Communication).

По его словам, такая платформа необходима особенно при работе с государственными услугами (например, оплата проезда на транспорте). При этом МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" должны будут организовать отдельную компанию, поскольку государство едва ли станет работать с каждым оператором по отдельности, отметил Поповский.

Сейчас МТС предлагает NFC-сервисы на некоторых АЗС "Лукойла", абоненты "ВымпелКома" могут расплатиться с помощью "мобильника" в питерском метро, пользователи "Мегафона" - в нескольких ресторанах Москвы.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников говорит о необходимости создания технологического решения и установки ПО единого стандарта, которое будет отслеживать все пользовательские транзакции.

В мировой практике есть случаи, когда операторы объединялись для внедрения сервисов NFC. В Британии такой проект получил название Oscar, в США - ISIS.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.