21 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

"Большая тройка" может войти в "Чистый Интернет"

26.02.2013 13:34

"Большая тройка" операторов может вступить в некоммерческое партнерство (НП) "Чистый интернет", которое создано по инициативе Минкомсвязи с целью мониторинга сайтов на предмет ненадлежащей информации, а также содействия Роскомнадзору в ведении "черных списков".

Как сообщили РБК daily в МТС, компания проводит правовую экспертизу возможного участия в этой организации. В "ВымпелКоме" сейчас оценивают исполнение требований по FCPA, американскому закону о противодействии коррупции.

Стоит напомнить, что крупнейшие в России операторы сотовой связи уже участвуют в "Лиге безопасного Интернета", которая также призвана бороться с нелегальным и опасным контентом. Предполагалось, что это организация, созданная в январе 2011 года фондом Marshall Capital Partners (принадлежит Константину Малофееву), должна заняться управлением реестра запрещенных ресурсов.

По мнению главы фирмы "Ашманов и партнеры" Игоря Ашманова, "Чистый Интернет" - это копия "Лиги безопасного Интернета". "Она создана для того, чтобы потеснить "Лигу" и лишить ее возможности участвовать в различных проектах. Если "МегаФон" рассматривает возможность вступления в "Чистый Интернет", то, возможно, это попытка новой организации перетянуть на себя попечителя", - считает Ашманов.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.