Apple задумалась над проектом iWatch не менее 1,5 года назад

21.02.2013 17:10

Apple действительно рассматривает возможность создания наручного компьютера, оснащенного гибким дисплеем. Заявку на регистрацию патента именно на такое устройство компания подала в Американское патентное ведомство (U. S. Patent and Trademark Office, USPTO) еще в августе 2011 года, однако о ней стало известно только спустя 1,5 года.

В документе описывается аксессуар, который можно носить на запястье или другой части тела. Гаджет подключается к смартфону или планшету посредством беспроводных технологий Bluetooth и Wi-Fi, и на экране iWatch (таким названием журналисты окрестили проект "умных" часов) в режиме реального времени выводится необходимая информация. К примеру, можно быстро переключать музыкальные композиции, вызывать абонента из адресной книги или набирать текст SMS-сообщения, не доставая iPhone из кармана.

По словам авторов патента, конструкция браслета, состоящая из несколько слоев стальных пластин, позволяет надежно крепить девайс на руке человека. На одном конце браслета будет располагаться экран, на другом - материнская плата, аккумуляторная батарея и другие электронные компоненты.

Ранее сообщалось, что Apple задействовала около 100 человек над проектом по созданию "умных" часов из гибкого стекла. В состав команды входят менеджеры, маркетологи, разработчики ПО и промышленные дизайнеры, которые ранее работали над смартфоном iPhone и планшетом iPad. О сроках коммерческой реализации проекта ничего неизвестно.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm