16 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

В российских паспортах появятся электронные карты

20.02.2013 14:18

С начала 2015 года российские граждане с рождения будут получать электронные удостоверения нового поколения. Предполагается, что универсальная электронная карта (УЭК) будет совмещена с новым паспортом, за который россиянам придется платить.

Данный законопроект, который сейчас рассматривают профильные ведомства, будет обсуждаться в Госдуме в марте 2013 года. Документ предусматривает отказ от бумажных паспортов к 2025 году, а вот все советские паспорта с 2015 года признают недействительными, пишет РБК daily.

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, с помощью электронного паспорта можно будет делать покупки. УЭК, как и прежде, планирует зарабатывать на платежах в пользу коммерческих сервисов. За госуслуги УЭК не будет взимать комиссию, отметил президент федеральной уполномоченной организации УЭК (координатор и оператор проекта) Алексей Попов.

Тем временем Сбербанк объявил о своей готовности инвестировать в этот проект. Ранее крупнейший в стране банк уже выделил деньги на инфраструктуру для универсальной карты, выступая в ряде регионов стратегическим инвестором.

Для выпуска карт не обойдется без внешних инвесторов, говорит Попов. Расходы банков в этом проекте оцениваются в 4 млрд долларов к 2015 году.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.