19 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9006 EUR 73.1345

Поисковик в iOS обходится Google в 1 млрд долларов

11.02.2013 16:54

Тот факт, что Google является поисковой системой по умолчанию в операционной системе iOS, выгоден обеим сторонам: Google получает мощную рекламу и прибыль, а Apple - немаленькое вознаграждение. По данным аналитика Скотта Девитта (Scott Devitt) из Morgan Stanley ежегодно Google выплачивает оппоненту около 1 млрд долларов за использование своего поисковика в качестве основного в iPhone, iPad и iPod touch.

Около года назад аналитики Macquarie также насчитали 1 млрд долларов, который Google платит Apple за использование ее поисковика по умолчанию в браузере Safari. Тогда сообщалось, что компания Ларри Пейджа (Lary Page) зарабатывает на этом соглашении 300 млн долларов.

В 2010 году проходила информация, что Apple получает 75 центов с каждого доллара, заработанного Google на продаже поисковой рекламы в iOS. Девитт считает, что подобную схему разделения доходов не приветствует Apple, поскольку она слишком сложна.

Стоит отметить, что Google часто платит другим компаниям за то, чтобы те использовали ее поисковую систему по умолчанию. В частности, Mozilla имеет с этого доход в размере 300 млн долларов, подсчитал аналитик Morgan Stanley.

В I квартале 2012-2013 финансового года (завершился 29 декабря 2012 года) чистая прибыль Apple составила 13,06 млрд долларов, аналогичный показатель у Google оказался равным 2,89 млрд долларов.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.