23 мая 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4913 EUR 71.8369

Поисковик в iOS обходится Google в 1 млрд долларов

11.02.2013 16:54

Тот факт, что Google является поисковой системой по умолчанию в операционной системе iOS, выгоден обеим сторонам: Google получает мощную рекламу и прибыль, а Apple - немаленькое вознаграждение. По данным аналитика Скотта Девитта (Scott Devitt) из Morgan Stanley ежегодно Google выплачивает оппоненту около 1 млрд долларов за использование своего поисковика в качестве основного в iPhone, iPad и iPod touch.

Около года назад аналитики Macquarie также насчитали 1 млрд долларов, который Google платит Apple за использование ее поисковика по умолчанию в браузере Safari. Тогда сообщалось, что компания Ларри Пейджа (Lary Page) зарабатывает на этом соглашении 300 млн долларов.

В 2010 году проходила информация, что Apple получает 75 центов с каждого доллара, заработанного Google на продаже поисковой рекламы в iOS. Девитт считает, что подобную схему разделения доходов не приветствует Apple, поскольку она слишком сложна.

Стоит отметить, что Google часто платит другим компаниям за то, чтобы те использовали ее поисковую систему по умолчанию. В частности, Mozilla имеет с этого доход в размере 300 млн долларов, подсчитал аналитик Morgan Stanley.

В I квартале 2012-2013 финансового года (завершился 29 декабря 2012 года) чистая прибыль Apple составила 13,06 млрд долларов, аналогичный показатель у Google оказался равным 2,89 млрд долларов.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году на цифровую трансформацию бизнеса потратят почти $1,2 млрд
По оценкам IDC, суммарные инвестиции в технологии для цифровизации бизнеса в следующие четыре года превысят 6 трлн долларов.
Квартальная облачная выручка SAP впервые перевалила за 1,5 млрд евро
Продажи компании выросли на 16%, но был зафиксирован убыток из-за разовых расходов на обучение сотрудников.
Капитализация Microsoft превысила $1 трлн после успешных финрезультатов
По итогам трехмесячного периода, истекшего 31 марта 2019 года, выручка и прибыль корпорации превзошли ожидания аналитиков.
Texas Instruments получила выручку и прибыль выше ожиданий рынка
Финансовые результаты вселяют надежду на то, что начавшееся в конце прошлого года замедление спроса на микрочипы может оказаться не таким продолжительным, как ожидалось изначально.
В 2019 году поставки наушников AirPods могут достичь 50 млн штук
По данным отраслевых источников, к концу года Apple выпустит в продажу третье поколение AirPods с функцией шумоподавления.