06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Минкомсвязи поможет с расчисткой LTE-частот

11.02.2013 14:47

Минкомсвязи поможет с расчисткой частотного спектра для сетей LTE, который пока принадлежат военным структурам. Ранее сообщалось, что на конверсию будет потрачено около 60 млрд рублей, а деньги, которые выделит государство, операторы должны будут компенсировать.

"Уже понятно, что модель частно-государственного партнерства не работает. Минобороны не имеет права принимать средства на закупку нового оборудования от каких-либо частных компаний. Поэтому необходимые средства Минкомсвязи, возможно, выделит из фонда оплаты радиочастотного спектра", - приводит слова замминистра Минкомсвязи Дениса Свердлова издание РБК daily.

Предложение министерства вызывает вопросы по части прозрачности и понимания механизмов реализации конверсии, говорят в "ВымпелКоме". "В связи с этим операторы должны понимать, какие военные средства, в каком объеме, по какой стоимости и в какие сроки будут конверсироваться", - сообщила представитель компании Анна Айбашева.

По словам советника президента "Ростелекома" Юрия Лысенко, получившие лицензии на LTE-частоты операторы уже потратили средства на исследования спектра и подготовку документов. "Операторы не должны оплачивать одно и то же дважды, даже если меняется порядок или процедура конверсии", - отметил он.



Источник: DailyComm