27 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Минкомсвязи лишит "Ростелеком" контракта по электронному правительству

11.02.2013 13:36

"Ростелеком" не будет в одиночку исполнять проект электронного правительства (ЭП). По сообщению "Ведомостей", Минкомсвязи доверит ФГУП НИИ "Восход" (разработчик системы изготовления биометрических загранпаспортов в России) разработку софта для разных сервисов ЭП.

Минкомсвязи недовольно тем, что "Ростелеком", назначенный в 2009 году единственным подрядчиком для обслуживания инфраструктуры этого проекта, не раз срывал сроки выполнения работ и не выполнил несколько заданий. С тех пор все контракты подписывались сроком на один год, а теперь их предлагается заключать только на четыре месяца.

По предположению оператора, сокращение сроков связано с тем, что выделенных ведомству средств хватает только на 1/3 всего периода обслуживания инфраструктуры. Со своей стороны, министерство объясняет свое решение желанием внимательнее следить за качеством государственных сервисов.

По словам вице-президента IBS Group Сергея Мацоцкого, разработкой ПО для сервисов электронного правительства для "Ростелекома" занимались одна-две компании, что неблагоприятно сказывается на качестве продуктов. Если "Восход" станет заказчиком и будет открыто и гласно проводить масштабные конкурсы на разработку софта, то тогда есть смысл менять "Ростелеком" на ФГУП, уверен он.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.