28 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Дмитрий Медведев недоволен качеством связи в Москве

07.02.2013 14:12

Председатель правительства Дмитрий Медведев раскритиковал качество сотовой связи в Москве. По его словам, ситуация ничуть не улучшилась по сравнению с началом 2000 годов, тогда как в регионах страны "там прекрасно как минимум работает 3G, все грузится".

По словам пресс-секретаря "ВымпелКома" Анны Айбашевой, проблема заключается в неурегулированности вопросов размещения базовых станций (БС) на конкретных зданиях. "Чтобы поставить БС на жилом здании, нужно получить согласие не менее 2/3 жильцов дома, что возможно далеко не всегда", - заявила РБК daily Айбашева. В "МегаФоне" отметили сложную ситуацию с частотами, которые по большей части заняты военными.

МТС, ссылаясь на данные Международного агентства Systemics Pab, утверждает, что Москва не уступает по качеству связи Лондону, а доля неуспешных соединений в российской столице составляет 0,6% против 1,54% в британской.

Tele2, которая пока не вышла на московский рынок, связывает проблему со слабой конкуренцией. "Появление четвертого мобильного оператора заставит столичных операторов значительно улучишь качество связи", - сообщил Мамука Мархулия, директор по корпоративным вопросам и правовой поддержке "Tele2 Россия".



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.