07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

"ВымпелКом" фильтрует беспроводной интернет для детей

07.02.2013 13:16

"ВымпелКом" совместно с Российской государственной детской библиотекой создали веб-портал под названием "Вебландия", который содержит каталог проверенных сайтов, рекомендованных специалистами по детскому и подростковому контенту. В ближайшие несколько дней оператор добавит на все загрузочные страницы Beeline WiFi специальную кнопку для доступа к этому порталу, пишут "Ведомости" со ссылкой на руководителя проектов корпоративной социальной ответственности "ВымпелКома" Евгению Чистову.

По ее словам, компания уже предлагает своим партнерами (McDonald's, Starbucks и др.) инструмент для фильтрации данных не для детей. Другие представители "большой тройки" отмечают неактуальность этой проблемы, поскольку у них нет своих беспроводных точек доступа (все, которые есть, принадлежат партнерам). Однако в МТС говорят о готовности помочь партнерам в фильтрации вредного контента.

В начале 2013 года правительство представило проект приказа, обязывающего всех организаторов публичного интернет-доступа принимать определенные меры, ограждающие детей от вредной информации. Это не касается операторов связи, а только тех, кто, например, размещает точки доступа - рестораны, кафе, торговые и бизнес-центры и т.п.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.