Gigabyte рассчитывает поставить 400 тысяч смартфонов в 2013 году

31.01.2013 13:05

Gigabyte Communications, 100-процентная "дочка" тайваньской компании Gigabyte Technology, специализирующаяся на выпуске коммуникаторов, рассчитывает выпустить 10 новых моделей смартфонов и поставить порядка 400 тысяч аппаратов в 2013 году. Для сравнения, в прошлом году вендор представил 5-6 новинок и отгрузил в общей сложности около 200 тысяч смартфонов.

Коммуникаторы, которые Gigabyte готовит к выходу, будут базироваться на аппаратных платформах Qualcomm и MediaTek. Устройства получат экраны с диагональю от 3,5 до 5 дюймов, а в качестве программной основы - операционную систему Android, уточнили в компании. Также отмечается, что при создании смартфонов Gigabyte воспользуется разработками тайваньских специалистов и услугами китайских поставщиков комплектующих.

Благодаря партнерству с холдингом ASBIS, являющимся крупнейшим дистрибутором мобильных телефонов в Восточной Европе, Gigabyte Communications успешно продает смартфоны под брендом "Gsmart" на российском рынке и почти во всех восточноевропейских странах. Кроме того, компания осваивает рынки Израиля, Турции и Дубаи, добавили в Gigabyte.

Первые из запланированных на этот год новинок появятся уже в текущем квартале. Смартфон Maya M1 под управлением ОС Android 4.1 будет оснащен двухъядерным чипом MediaTek MT6577, 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем на базе IPS-матрицы с qHD-разрешением (540х960 точек), 8-мегапиксельной задней камерой, 1 Гб RAM. Вторая модель, Rio R1, получит гигагерцовый процессор Qualcomm MSM825, 4-дюймовый тачскрин WVGA (разрешение 800 на 480 точек), заднюю камеру на 5Мп и операционную систему Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Помимо смартфонов, Gigabyte Communications разрабатывает 10-дюмовый планшет на основе референсного дизайна Qualcomm, сообщили в компании.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm