30 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.6845 EUR 93.0237

Минкомсвязи рассказало о новой редакции закона "О связи"

30.01.2013 14:53

В Минкомсвязи прошло первое открытое обсуждение новой редакции федерального закона "О связи", куда включены вопросы лицензирования универсальных услуг связи, управления радиочастотным спектром, а также введения требований к качеству услуг связи.

В представленной министерством новой версии закона затронута возможность совместного использования частотного коридора, передачи прав на его использование, а также развития любых технологий на имеющихся частотах. Расчисткой спектра должны будут заниматься операторы, при этом в "ВымпелКоме" сомневаются, что стоимость и время в этом случае будут адекватны.

Кроме того, ведомство предлагает распределять частоты для мобильной связи исключительно на аукционах вместо конкурсов, чтобы уравнять шансы новых и старых игроков. В "МегаФоне" не согласны с этой схемой. "Компаниям нужно предъявлять требования к опыту работы - например, наличия высоко¬скоростных линий, качества связи, базы абонентов и так далее", - сообщил изданию РБК daily руководитель по связям с законодательной и исполнительной властью "МегаФона" Дмитрий Петров.

Также предлагается упросить порядок получения лицензии и использовать уведомительный порядок ввода сетей в эксплуатацию (вместо разрешительного).



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.