06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Microsoft может заинтересоваться облачным и сервисным бизнесом Dell

29.01.2013 11:17

Слухи, циркулирующие в прессе, предсказывают снятие с Dell статуса публичной компании. Одним из потенциальных инвесторов называется Microsoft, готовая, по тем же неофициальным данным, вложить в производителя компьютеров около 2 млрд долларов. Сделка позволит софтверному гиганту заниматься разработкой аппаратных решений, причем корпорация может сосредоточиться на производстве не только традиционных компьютеров, сколько на разработке и производстве планшетных ПК. Впрочем, для Microsoft интересным может оказаться вовсе не компьютерный бизнес Dell.

Президент и основатель компании martinwolf M&A Global Advisors Марти Вольф (Marty Wolf) считает, что, инвестировав в Dell, компания Стива Баллмера (Steve Ballmer) получит доступ к разработкам в области облачных технологий, больших данных (Big Data) и виртуализации. "Все эти сферы являются частью будущего корпоративного пространства Microsoft", - отметил Вольф.

Падение спроса на мировом рынке ПК заставляет Dell перепрофилировать свою деятельность от традиционного производства компьютеров и серверов в сторону провайдера услуг для предприятий. В 2011 году компания объявила о планах вложить 1 млрд долларов в создание передовых решений, услуг и облачных средств их доставки. В ноябре прошлого года Dell приобрела поставщика программного обеспечения для автоматизации инфраструктуры Gale Technologies.

Бизнес Microsoft по выпуску корпоративного ПО и сервисов укрепляется, поэтому активность Dell по части сервисов может приглянуться софтверной корпорации. Переход Dell в частные рынки Марти Вольф считает правильным стратегическим решением, которое позволит "прекратить ежеквартальную гонку за публичными компаниями".



По материалам eWeek

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.