20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

Amazon могла бы возглавить мировой рынок Android-планшетов

28.01.2013 15:12

Android-планшеты уже догоняют по популярности iPad, и некоторые эксперты даже прогнозируют, что в этом году "таблетки" на базе мобильной платформы Google опередят "яблочные" гаджеты. Растущая популярность Android-планшетов - заслуга многих производителей, но, пожалуй, больше других для этого сделала Amazon, считает специалист по исследованиям мобильных приложений Localytics.

Проанализировав данные о трафике от приложений, эксперты выяснили, что 59% всех Android-планшетов используется в Америке, и большая часть из них - 33% - это устройства Amazon Kinde Fire и Fire HD. На втором месте по популярности планшеты Nook Tablet от Barnes&Noble (10%), на третьем - Samsung Galaxy (9%), а на четвертом - Google Nexus 7 (8%).

США - основной рынок для планшетов Amazon: здесь "живет" примерно 89% всех Kindle Fire. Почти вся остальная часть гаджетов продается в Великобритании. "Ни в одной другой стране доля Kindle Fire не достигает даже 1%", - отмечают в Localytics.

Учитывая успех планшетов Amazon на американском рынке, эксперты полагают, что если бы компания наладила их международное распространение, она могла бы очень быстро стать лидером на глобальном рынке Android-планшетов. Однако на сегодняшний день им является южнокорейская компания Samsung. По данным Localytics, 76% всех проданных Android-планшетов приходится на устройства семейства Galaxy. На втором месте планшеты Nexus 7 - 15% глобального рынка, а Kindle Fire занимает лишь 9% рынка.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm