18 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

МТС может разорвать договор с "Евросетью"

25.01.2013 13:42

МТС недоволен предлагаемой "Евросетью" новой схемой разделения доходов, которая менее выгодна для оператора, чем модель revenue sharing (когда оператор платит розничной сети определенный процент от выручки, которую принес абонент). В итоге маркетинговое соглашение, которое истекает в феврале 2013 года, между компаниями может быть разорвано.

Тем временем, МТС и "Связной" заключили расширенный договор, согласно которому, как сообщают "Ведомости", на долю оператора "большой тройки" будет приходиться от 30 до 40% продаж ритейлера. В "Евросети", напротив, МТС теряет выручку.

Совладельцы "Евросети", "МегаФон" и "ВымпелКом",  работают с ритейлером на новых условиях, которые позволили снизить затраты операторов на подключение одного абонента в 1,5-2 раза. Представитель МТС Валерия Кузьменко говорит, что сейчас оператор ведет переговоры с ритейлером.

В декабре 2012 года "МегаФон" и подконтрольная Алишеру Усманову Garsdale Services Investment получили по 25% акций "Евросети". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку и одновременно поставила условие - обеспечить недискриминационный доступ операторам сотовой связи к продаже товаров, работ и услуг через салоны ритейлера.



Источник: DailyComm