Роскомнадзор предлагает ввести абонентский счет для контент-сервисов

18.01.2013 14:24

Роскомнадзор предлагает ввести дополнительный абонентский счет для желающих пользоваться контентными сервисами. Тем самым, ведомство надеется побороть мошенничество с короткими номерами, пишет РБК daily.

Сотовые операторы не одобряют инициативу Роскомнадзора. В "ВымпелКоме" считают, что разделение абонентских счетов окажется дорогостоящим, поскольку потребует перестройки систем. Кроме того, эта мера осложнит для абонентов процесс пользования и оплаты допуслугами, многие из которых удобны для пользователей.

"Например, контент-сервисы позволяют гражданам отправлять жалобы президенту по SMS, оплачивать парковки, получать доступ к расписанию транспорта, участвовать в благотворительных проектах, интерактивной поддержке масштабных телевизионных проектов", - отметила представитель МТС Валерия Кузьменко.

В 2012 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала операторов информировать абонентов о стоимости сервисов и возможной подписке на них. Данная инициатива обеспечила прозрачность работы с контент-услугами, признает "большая тройка".

Помимо идеи создания второго абонентского счета, Роскомнадзор предложил прекратить продажу SIM-карт в помещениях площадью меньше 20 кв. метров в городах и меньше 10 кв. метров - в сельской местности.



Источник: DailyComm