17 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

"ВымпелКом" покроет Москву LTE-сетью во второй половине года

15.01.2013 13:36

Во второй половине 2013 года "ВымпелКом" планирует покрыть сетью LTE всю территорию Москвы. Пока оператор предложит доступ к четвертому поколению мобильной связи в пределах Третьего транспортного кольца, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря компании Анну Айбашеву. Она же сообщила, что Роскомнадзор выдал "ВымпелКому" разрешение на эксплуатацию столичной LTE-сети.

Во сколько оператору обойдется строительство сети LTE в Москве, не сообщается. По подсчетам главы Telecom Daily Дениса Кускова, потребуется около 70-80 млн долларов на установку необходимых 2000 базовых станций. Пока московская сеть "ВымпелКома" состоит примерно из 100 базовых станций Ericsson и Huawei.

В настоящее время в Москве развернута LTE-сеть "Скартела", на основе которой в качестве виртуального оператора оказывает услуги "МегаФон". "ВымпелКом" также вел переговоры о партнерстве со "Скартелом", но теперь у представителя "большой тройки" есть собственная сеть, что снижает для него ценность возможного договора c Yota (под этим брендом работает "Скартел").

У МТС также есть в Москве LTE-сеть, работающая в режиме TDD. Сеть "ВымпелКома" будет работать по технологии FDD, с которой в отличие от TDD совместимы большинство доступных смартфонов с поддержкой 4G. МТС также подумает о запуске московской сети FDD и брендированных LTE-смартфонов.



Источник: DailyComm