82% населения Китая пользуется мобильными телефонами

27.12.2012 15:39

Огромное население Китая и потенциал рынка Поднебесной дают широкий простор любителям статистики и интересных сравнений. К примеру, эксперты подсчитали, что к 2025 году китайцы построят столько небоскребов, что их количества хватило бы на 10 городов, сопоставимых по размерам с Нью-Йорком. Также известно, что 85% искусственных рождественских елок и 80% игрушек к ним изготавливаются в Китае. Еще: по среднему ВВП на душу населения Китая занимает 91 место в мире, ниже Боснии и Герцеговины.

Любопытную статистику предоставило Министерство промышленности и информационных технологий Китая (Ministry of Industry and Information Technology, MIIT). Согласно подсчету ведомства, по состоянию на ноябрь 2012 года в стране насчитывается 1,4 млрд владельцев мобильных телефонов, что соответствует 82% населения. Для сравнения, в США проникновение сотовых аппаратов составляет 82% (данные Pew Research), в России - 90% (данные компании "Левада-Центр").

Число абонентов сотовой связи 3G в Поднебесной превышает 220 млн человек, то есть около 20% от общего числа пользователей телефонов. Этот показатель будет расти, поскольку в стране растет популярность смартфонов.

По прогнозам IDC, в 2012 году Китай вытеснит США с позиции крупнейшего рынка смартфонов. Аналитики ожидают, что на китайский рынок придется 26,5% общемирового объема поставок смартфонов. Доля США будет равна всего лишь 17,8%. В прошлом году на США приходилось 21,3% мирового рынка смартфонов, тогда как доля Поднебесной составляла 18,3%.



Источник: DailyComm