21 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Canon начала продажи первой "зеркалки", записывающей видео в формате 4K

27.12.2012 12:57

Заплатить за цифровую фотокамеру 12 тысяч долларов могут разве что фанаты фотографического искусства. На них и рассчитана модель Canon Cinema EOS-1D, которая, ко всему прочему, стала первой в мире зеркальная камерой, способной записывать видео с разрешением 4K (4096 х 2160 пикселей) со скоростью 24 кадра в секунду (при создании фотографий - 14 кадров в секунду).

Таким образом, это устройство может стать мощным инструментом для видеооператоров - такого разрешения вполне достаточно для съемок документальных и телевизионных фильмов. Стоит отметить, что минутный ролик в формате 4K занимает 3,76 Гб дискового пространства. Для хранения контента используют карты памяти CompactFlash.

Фотокамера Canon EOS-1D C располагает 18,1-мегапиксельным полнокадровым CMOS-сенсором формата 35 мм, двумя процессорами Digic 5+ для обработки изображений и дисплеем с диагональю 3,2 дюйма. Новинка совместима с объективами EF и позволяет делать RAW-снимки с максимальным разрешением. В дополнение к этому гамма Canon Log Gamma позволяет записывать видео высокого качества в широком динамическом диапазоне и обеспечивает однородность отснятого материала при съемке одновременно с другими камерами Cinema EOS.

Canon Cinema EOS-1D появился в продаже на японском рынке. В США и некоторых других странах изделие будет доступно в ближайшие дни.

фотокамера Canon Cinema EOS-1D

 

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий