04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

В России дешевеет спутниковое ТВ

26.12.2012 13:21

Для жителей восточной части России спутниковый интернет от "НТВ-плюс" будет стоить в 30 раз дешевле, чем раньше. Оператор снизит минимальный тариф с 900 рублей в месяц до 29 рублей, в будущем эта скидка будет сделана и в европейской России, сообщил "Ведомостям" директор по маркетингу "НТВ-плюс" Алексей Журавлев.

По данным iKS-Consulting на конец 2012 года, "Триколор ТВ" (у него самый дешевый платный пакет стоит 50 рублей в месяц) обслуживал 8,79 млн платных абонентов, "НТВ-плюс" - 650 тысяч, однако у последнего абонентская база из года в год оставалась практически неизменной. За счет снижения цен "НТВ-плюс" планирует подключать только в восточной части страны по 100 000 домохозяйств ежегодно, рассчитывает Журавлев.

Коммерческий директор "Триколор ТВ" Сергей Ставропольцев полагает, что даже выход в нишу дискаунтера не разрушит стереотип потребителей о "НТВ-плюс" как дорогом операторе. По мнению аналитика iKS-Consulting Елены Крыловой, низкая абонентская плата едва ли увеличит аудиторию "НТВ-плюс". Для этого нужно сократить стоимость спутниковых тарелок и ресиверов, рассуждает эксперт.

Насыщение рынка спутникового ТВ и растущая конкуренция на нем заставляет операторов снижать цены, констатирует гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Платное телевидение доступно в 55-57% российских домохозяйств, а "НТВ-плюс" далеко не единственный спутниковый оператор федерального масштаба, подчеркнул Кусков.



Источник: DailyComm