14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Промахи Google в 2012 году

25.12.2012 16:59

Для корпорации Google 2012 год выдался насыщенным в плане своего развития. Была выпущена масса новых продуктов, однако не все они оказались успешными для интернет-гиганта. О самых неудачных шагах, сделанных Google в уходящем году, портал DailyComm расскажет в данном материале.

На июньской конференции Google I/O был представлен сферический медиаплеер Nexus Q для беспроводной передачи музыки и видео на HDTV-телевизор. Ограниченность платформой Android и сервисами Google Music, Google Video и YouTube не позволили этому футуристическому устройству поступить в розничную продажу, хотя летом его можно было заказать за 300 долларов. Google напрасно хвасталась, что создавала Nexus Q самостоятельно, без помощи партнеров - видимо, не хватило опыта в производстве оборудования.

сферический медиаплеер Nexus Q
Не оправдали надежды компании Ларри Пейджа (Larry Page) и "хромобуки", несмотря на что стоимость этих портативных компьютеров на базе Chrome OS упала в 2012 году до 200 долларов. 7-дюймовые планшеты, которые в том числе продает Google, оказались более привлекательными для пользователей. Концепция "хромобуков", которая подразумевает, что все пользовательские данные хранятся на удаленных серверах, а не во внутренней памяти компьютера, все еще развивается интернет-корпорацией. Если интерес к этим устройствам будет продолжать падать, этот бизнес может быть закрыт уже в 2013 году.

хромобук Acer

В январе поисковик предложил пользователям функцию Search Plus Your World (SPYW), благодаря которой у пользователя появлялась своя уникальная выдача - смесь обычных поисковых результатов, картинок и социальных элементов. Изначально функция агрессивно продвигала результаты из Google+, за что компания получила шквал критики. Позднее SPYW была подключена к другим соцсетям, но и это событие не нашло теплого отклика у пользователей.


Обозреватели PC World также напоминают об ошибке, которую Google допустила в первых версиях Android 4.2 - во встроенном календаре приложения "Контакты" (People) в каждом году отсутствовал месяц декабрь. Позднее эта недоработка была устранена. Назвать ее критической, конечно, нельзя, но досадная промашка стала резонансной.

Google настолько увлечена выпуском новых версий мобильной ОС, что практически не уделяет внимание вопросам актуальности программных платформ на устройствах своих партнеров. И сами производители не оперативно следят за обновлением гаджетов. Сейчас более половины пользователей Android используют старую версию системы Android 2.3 Gingerbread, которая была выпущена 2 года назад. Все это усиливает проблему фрагментации Android, с которой почему-то не борется Google.



Источник: DailyComm