Sharp, вероятно, не будет поставлять дисплеи для телевизора Apple

20.12.2012 11:53

Компания Hon Hai Precision Industry, оказывающая услуги контрактного производства электроники под брендом Foxconn, уже тестирует первые телевизоры, спроектированные Apple. Как сообщили изданию Focus Taiwan осведомленные источники, стартовала лишь первая фаза испытания устройства, а его поставки начнутся не раньше конца 2013 года.

Открытым остается вопрос производителя дисплеев для нового телевизора: будет ли им Sharp? Дело в том, что многочисленные слухи предсказывают появление в новинке экрана размером от 46 до 55 дюймов. Однако завод Sakai International Operation, принадлежащий Sharp и инвестиционной фирме председателя компании Hon Hai Терри Гоу (Terry Gou), настроен на выпуск 60-дюймовых жидкокристаллических панелей. Предполагается, что поставлять дисплеи для "яблочного" телевизора будут японские или тайваньские компании. Окончательное решение пока не принято.

В недавнем интервью телеканалу NBC глава Apple Тим Кук (Tim Cook) подтвердил интерес Apple к телевизорам. "Это рынок, к которому у нас есть большой интерес, и этот рынок, по нашему мнению, является отсталым", - отметил руководитель.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий