Kodak продала патенты на полмиллиарда долларов

20.12.2012 10:44

Компания Eastman Kodak, которая была вынуждена инициировать процедуру банкротства в связи с постоянно ухудшающимися финансовыми показателями, сообщила о продаже огромного комплекта патентов.

Как сообщается в пресс-релизе, покупателем интеллектуальной собственности стал консорциум из 12 компаний, организованный Intellectual Ventures и RPX Corporation. В него также вошли компании Apple, HTC, Huawei, RIM и Samsung, Facebook, Fujifilm, Adobe, Google и Microsoft.

Предполагается, что лицензиаты, объединенные в этот консорциум, будут оказывать помощь Kodak в процессе восстановления после завершения процедуры банкротства. При этом, в рамках сделки будут урегулированы патентные споры Kodak и ряда участников альянса.

На продаже патентов Kodak выручит 525 млн долларов, которые пойдут на уплату долгов. Стоит отметить, что сумма за патентное портфолио оказалась ниже той, что компания рассчитывала получить изначально. 1100 своих патентов, связанных с технологиями работы с цифровой фотографией и видео, Kodak оценила в 2,6 млрд долларов. С 2001 года они принесли компании выручку в размере 3 млрд долларов.



Источник: DailyComm