23 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Samsung поборется с японскими производителями фотокамер

29.11.2012 10:45

В четверг, 29 ноября, на российском рынке начинаются продажи фотоаппарата Samsung Galaxy Camera, представленного в конце августа на выставке IFA 2012. По мнению аналитиков, новое устройство от Samsung способно пошатнуть лидирующие позиции японских производителей цифровых камер Canon, Sony, Panasonic, Nikon и Olympus.

Главными особенностями модели Galaxy Camera являются работа под управлением Android 4.1 Jelly Bean, а также модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и 3G (есть слот под SIM-карту). Совершать звонки при помощи этого фотоаппарата нельзя, но зато можно отправлять SMS-сообщения.

Аппарат оснащен сенсорным 4,9-дюймовым дисплеем Super Clear с разрешением 1280 х 720 точек, 4-ядерным процессором Exynos 4412 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Для хранения информации здесь доступно 8 Гб внутренней памяти, а также есть слот для карт microSDXC-карт.

 

фотоаппарат Samsung Galaxy Camera

"Конкурировать на рынке фотокамер с такими брендами, как Canon и Nikon, - задача не из простых для Samsung. Однако корейский бренд хорошо известен на рынке электроники, этим и может воспользоваться компания", - считает аналитик Лиз Каттинг (Liz Cutting) из NPD Group.

В 2011 году подразделение Samsung Digital Imaging Business было передано под руководство Джей Кей Шина (JK Shin), главы успешного мобильного департамента, которое заработало более 7,4 млрд долларов в III квартале 2012 года. "Наш бизнес по выпуску камер быстро развивается. Я думаю, что он сможет установить новый ориентир для Samsung", - заявил господин Шин. По словам руководителя, Galaxy Camera и схожие с ним продукты обеспечат новый тип общения - "визуальные коммуникации".

С помощью Galaxy Camera можно не только создавать фотографии и видеоролики, но и сразу их редактировать и отправлять друзьям. Более того, все снимки автоматически сохраняются в облачном хранилище Samsung, откуда их можно просмотреть с любого настольного компьютера.

Однако стоимость этой Android-камеры немаленькая: в США устройство стоит 500 долларов, в России за нее просят 24 тысячи рублей. "Цена выше, чем у некоторых камер со сменными объективами", - отмечает Лиз Каттинг.

По прогнозам исследовательской фирмы Lucintel, к 2017 году объем мирового рынка цифровых камер составит 46 млрд долларов. В III квартале продажи фотокамер от японских фирм снизились примерно на 42% по сравнению с прошлым годом. Главной причиной упадка считаются смартфоны, сочетающие в себе функции различных устройств.



Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.