24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

"Ростелеком" установил единый размер вознаграждений для платежных агентов

15.11.2012 14:58

Контрагенты "Ростелекома" будут получать единые вознаграждения за прием платежей. Так, за фиксированную связь платежным агентам будет предусмотрена выплата в размере 1% от суммы транзакции, за сотовую - 0,1-2% в зависимости от того, берет ли агент комиссию с абонента в свою пользу или нет. Как сообщил "Ведомостям" источник в одной из платежных систем, в результате присоединения межрегиональных компаний "Связьинвеста" "Ростелеком" получил более 1000 агентских соглашений с 800 контрагентами.

Сбором абонентской платы будет заниматься ООО "Центр управления платежами" (ЦУП), который будет получать за свои услуги 0,35% от суммы принятых платежей. В "Ростелекоме" говорят, что гораздо удобнее работать с большим числом мелких контрагентов через единую процессинговую компанию, которой стал ЦУП. Тот выиграл тендер "Ростелекома" в октябре 2011 года.

Унификация расчетов с платежными агентами позволяет сократить административные расходы, сроки поступления платежей и затраты на ведение бухгалтерии. Кроме того, это делает систему приема платежей более управляемой, уверен аналитик "Открытие капитала" Александр Венгранович.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.