RIM раздала операторам смартфоны на базе BlackBerry 10

01.11.2012 11:42

Компания Research In Motion направила сотовым операторам на тестирование мобильные устройства под управлением операционной системы BlackBerry 10. По словам исполнительного директора RIM Торстена Хейнса (Thorsten Heins), аппараты получили более 50 операторов во всем мире, а коммерческий запуск новых коммуникаторов намечен на начало 2013 года.

Крис Умиацовски (Chris Umiastowski), независимый консультант по технологиям, следящий за деятельностью канадского производителя, говорит, что, как правило, операторы испытывают телефоны от 60 до 90 дней. По его мнению, ничего не должно помешать релизу новинок в I квартале будущего года.

Стоит отметить, что BlackBerry 10 - это первая программная платформа от RIM, оптимизированная под работу с сенсорными экранами. Ожидается, что устройства на ее основе будут как полностью сенсорными, так и оснащенными физическими QWERTY-клавиатурами. Согласно последним слухам, RIM работает над смартфоном под названием Aristo, оснащенным 4,65-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей.

Релиз BlackBerry 10 неоднократно откладывался. Эксперты говорят, что появление новой ОС должно было состояться еще год назад.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий