08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

На восстановление Yahoo потребуется несколько лет

01.11.2012 11:31

Росс Левинсон (Ross Levinsohn), исполнявший в какой-то период обязанности временного исполнительного директора Yahoo, заявил, что на возрождение компании у нынешнего главы Мариссы Майер (Marissa Mayer) уйдет несколько лет.

"Нынешнему руководству Yahoo нужно довериться ей, у компании пока есть время, чтобы завершить начатую работу. Нужно понимать, что любая компания, соизмеримая с Yahoo, не восстанавливается за полгода-год", - заявил Левинсон. Он сравнил Yahoo с большим боевым кораблем, который очень непросто развернуть, но когда это удается сделать, он может "нанести урон врагу".

Летом 2012 года Yahoo неожиданно для многих возглавила Марисса Майер, бывший вице-президент Google. Ее кандидатура уже утверждена советом директоров Yahoo, хотя большинство наблюдателей были уверены, что им станет Росс Левинсон, который исполнял обязанности гендиректора главы компании после скандальной отставки Скотта Томпсона (Scott Thompson).

После прихода Майер Левинсон ушел из Yahoo. По его признанию, он принял правильное решение, не став генеральным директором компании.

Стоит отметить, что за свое недолгое пребывание у руля Yahoo Левинсон успел решить патентный спор с Facebook и подготовил детальный план по продаже части акций китайской Alibaba Group.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

 

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.