08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

С рынка DRAM-памяти уйдет крупный игрок

25.10.2012 11:59

Тайваньский производитель чипов Nanya Technology, терпящий убытки уже 14 кварталов кряду, намерен отказаться от производства микросхем памяти DRAM, используемой в персональных компьютерах и серверах. Вместо этого компания сосредоточит внимание на выпуске микрочипов для потребительской электроники, сообщил президент Чарльз Кау (Charles Kau) в ходе пресс-конференции.

Руководитель отметил, что уход с DRAM-рынка будет происходить постепенно. В октябре компания сократит производство этой продукции на 20%. По словам представителя компании Ли Пей-ина (Lee Pei-ing), сейчас на долю сегмента DRAM приходится почти половина производства чипов на предприятиях Nanya, но уже к 2014 году этот показатель планируется сократить до 10%.

Господин Кау признал неспособность его компании конкурировать с лидером отрасли Samsung. Решение Nanya прекратить деятельность на рынке DRAM-памяти, уменьшив тем самым количество тайваньских компаний, задействованных в этом сегменте, до двух (Powerchip Technology и ProMOS Technologies), Чарльз Кау назвал "стратегическим ходом".

В III квартале 2012 года Nanya получила чистый убыток в размере 10,09 млрд тайваньских долларов (около 349,9 млн долларов США) по сравнению с прошлогодними потерями в 6,68 млрд тайваньских долларов.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.