04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

Впервые за 4 квартала Hynix получила прибыль

24.10.2012 10:35

Корейская компания SK Hynix, второй по величине в мире производитель чипов памяти для персональных компьютеров, зафиксировала первый прибыльный квартал за последний год. Это стало возможным благодаря сокращению расходов и ослаблению доллара, за счет чего удалось сократить долги, выраженные в американской валюте.

Чистая прибыль Hynix в III квартале 2012 года составила 2 млрд вон (около 1,8 млн долларов) по сравнению с убытком в 563 млрд вон, полученным годом ранее. Аналитики ожидали от компании денежные потери в размере 33 млрд вон, сообщает Bloomberg. Операционный убыток компании оказался равным 15 млрд вон при выручке в 2,42 трлн вон.

"Результаты оказались лучше, чем ожидалось", - говорит аналитик HI Investment & Securities Co. Мюн Суп (Myung Sup). "Компания снизила затраты на рынке DRAM-памяти. Итоги работы в сегменте флэш-памяти NAND также превзошли все ожидания".

Между тем, цены на модули DRAM-памяти снижаются. Если в III квартале 2012 года стоимость 2-гигабитных чипов DDR3 равнялась в среднем 84 центам, то годом ранее она составляла 1,08 доллара (данные DRAMeXchange).

По мнению аналитика Шин Хюн Чжуна (Shin Hyun Joon) из Dongbu Securities Co., цены на память DRAM могут стабилизироваться в IV четверти, когда производители компьютеров начнут массовый выпуск систем на базе Windows 8.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.