30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Операторы сэкономят на построении телефонной сети

23.10.2012 14:46

Операторы сотовой связи смогут строить один коммутационный узел на несколько регионов. Об этом сообщается в проекте новых "Требований к построению телефонной сети связи общего пользования", подготовленном в Минкомсвязи.

Пока операторы должны устанавливать отдельный коммутационный узел в каждом регионе, где они присутствуют. Переход на единый узел обеспечит эффективное использование возможностей современных коммутаторов, отметила представитель "ВымпелКома" Мария Винник.

Кроме того, в законопроект заложена возможность строительства комбинированных узлов, которые, например, могут служить и для мобильной сети, и для сетей зоновой и дальней связи, пояснила "Ведомостям" пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина.

Операторы смогут совместно использовать коммутационные системы, чего сейчас не предусматривает действующее законодательство, сказала пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. По ее подсчетам, новая редакция правил поможет уменьшить затраты на строительство и эксплуатацию сетей связи, экономя ежегодно от 100 до 150 млн долларов.

Представитель Tele2 Ирина Рыбакова считает, что новый приказ упростит построения сетей и снизит административную нагрузку на операторов.



Источник: DailyComm