Acer беспокоит аналитиков

23.10.2012 14:13

Квартальный отчет Acer, опубликованный накануне тайваньским вендором, всерьез обеспокоил аналитиков. Чистая прибыль Acer, которая в III четверти 2012 года составила 68 млн тайваньских долларов (около 2,3 млн в долларах США), оказалась на 82% и 85% ниже прогнозных оценок инвесткомпании Macquarie Securities и банка Deutsche Bank AG.

Комментируя разочаровывающие показатели Acer, аналитик тайваньского подразделения Macquarie Securities Даниэль Чанг (Daniel Chang) отметил, что это результат сильной зависимости Acer от слабеющего ПК-сегмента. По словам специалиста, Acer не смогла разработать конкурентоспособные продукты для сегмента планшетов и смартфонов. "Мы полагаем, что высокая зависимость Acer от продаж ПК-систем и ноутбуков вкупе с неконкурентоспособной структурой затрат будут и в дальнейшем негативно влиять на ее показатели выручки и прибыли на акцию", - подчеркнул Чанг.

Схожее мнение высказала и аналитик Morgan Stanley Грэйс Чен (Grace Chen): "Acer больше других страдает от наступления планшетов на рынок ПК, что объясняется сильной зависимостью компании от потребительского сегмента и отсутствием в ее ассортименте достойной линейки планшетных устройств. Мы прогнозируем, что в заключительной четверти 2012 года показатели выручки и операционной маржи Acer по сравнению с III кварталом практически не изменятся."

Худшие, чем ожидалось, показатели Acer не могли не отразиться на биржевых котировках компании - после публикации отчета акции Acer подешевели на 3,34%.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm