Объем российского рынка СХД составил 460 млн долларов

15.10.2012 13:51

По итогам 2011 года объем рынка внешних систем хранения данных (СХД) в России составил 460 млн долларов, что почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее, следует из отчета аналитиков IDC. Лидерам продажи стали компании EMC, HP и IBM.

Эксперты говорят, что рынок СХД продолжит свое стремительное развитие, особенно это касается сегмента внешних моделей, который останется одним из самых привлекательных в категории корпоративного оборудования. Компаниям нужно бороться со стремительно растущими объемами гетерогенных данных и иметь быстрый доступ к релевантной информации, отсюда и спрос на СХД, отмечают в IDC. Впрочем, не стоит забывать про такие популярные средства, как облачные хранилища, виртуализацию СХД и технологии дедупликации.

По словам Александра Загнетко, руководителя программы исследований "Корпоративные системы" IDC, ситуацию на российском рынке СХД корпоративного уровня определяет ограниченный круг заказчиков. В нашей стране малый и средний бизнес предпочитает не покупать оборудование крупнейших международных вендоров. Причина - отсутствие средств. "Рост на рынке СХД существенно замедлится, несмотря на то что это один из тех элементов ИТ-инфраструктуры, в необходимости развития которого сомневаться не приходится", - добавил Загнетко.



Источник: DailyComm