21 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3694 EUR 88.9677

Amazon продает планшеты по себестоимости

12.10.2012 10:45

Компания Amazon продает свои планшетные компьютеры Kindle Fire по себестоимости, а основная прибыль в этом бизнесе достигается за счет продажи онлайн-контента, подтвердил генеральный директор американского интернет-ритейлера Джефф Безос (Jeff Bezos) во время своего интервью телеканалу BBC.

О том, что Amazon продает свои устройства Kindle себе в убыток, стало известно еще в 2011 году, когда аналитики IHS iSuppli провели расчет стоимости гаджета и выяснили, что только его производство обходится в 201,7 доллара. Розничная цена аппарата при этом составляет 199 долларов.

Стоит отметить, что факт признания Безоса наводит на мысли о том, что и для многих других производителей, ринувшихся вслед за Apple на рынок планшетов, выпуск устройств с ценником в 199 долларов также является сомнительным с экономической точки зрения.

Сама Apple большая часть прибыли получает от продажи самих устройств, а не сопутствующего контента. Сейчас iPad можно приобрести по цене от 400 до 829 долларов в зависимости от объема встроенного флэш-накопителя, разрешения экрана и поддержки беспроводных коммуникаций.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.