02 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Планшеты на базе Windows 8 будут дороже iPad

11.10.2012 14:32

Производители уже начали объявлять цены на свои планшеты и гибридные ноутбуки на базе операционной системы Windows 8. Стоимость устройств лежит в диапазоне 500-1100 долларов. Аналитик IDC Боб О'Доннелл (Bob O'Donnell) считает эти цены завышенными и препятствующими хорошим продажам гаджетов в складном форм-факторе.

"Проблема в том, что эти продукты стоят слишком дорого. Взгляните на историю планшетов, стоящих больше, чем iPad. Ничего хорошего там нет", - сказал эксперт в телефонном интервью корреспонденту CNET.

Редактор CNET Рич Браун (Rich Brown) согласен с мнением специалиста. "Не могу сказать, что я в восторге от планшета Lenovo Yoga 11 на базе чипа Tegra 3 и ОС Windows RT, но за 799 долларов это устройство точно не станет предметом моего первого выбора. К нему прилагается клавиатура, но сможет ли она оправдать столь высокий ценник, вопрос остается открытым", - отметил Браун.

По мнению О'Доннелла, по ценам, которые уже озвучили Acer и Lenovo, можно судить о стоимости будущих сенсорных гаджетов на основе "восьмерки". Она точно не будет ниже, чем у базового iPad (500 долларов), уверен он.

Планшет Surface, управляемый платформой Windows RT, будет стоить 600 долларов, а версия на процессоре Intel - 1000 долларов, ожидает аналитик.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий